メニュー

採用情報ピックアップ

≪クルーを大切にし、お客様を大切にする。≫
チャレンジングな目標を持った方の活躍の場と機会を用意します。

※パネルをクリックすると、詳細にジャンプします。
募集職種一覧へ このページの先頭へもどる

仕事内容

“どうすればクルーがワクワクするか?”
“どうすればお客様に満足していただけるか?”を自ら考え実行する

店舗責任者の業務は、店舗の経営全般。
現場での接客・サービスはもちろん、売上・コスト管理やクルー(アルバイトスタッフ)マネジメントなど、幅広く、やりがいのあるポジションです。
ポイントは、クルーとの信頼関係をいかに築くか。
営業中、お客様と一番接しているのはクルーです。クルーが楽しんで仕事をしていなければ、お客様を満足させる事などできません。
みんなが同じ目標を共有し、協力して力を発揮できるよう、こまめにコミュニケーションを取り、店舗の雰囲気を盛り上げてください。

<店舗責任者の仕事>
 ・売上管理
 ・資材・商品管理
 ・人材教育(クルーの採用・育成・考課)
 ・人件費管理(ワークスケジュールの作成など)
 ・店舗のプロモーション企画・立案
 ・店舗オペレーションの実施


<店舗責任者はあくまでも通過点>
エリア内の複数店舗の運営指導を担うエリアマネージャーや事業の責任者である部長、事業を統括する本部長など、より責任と権限の大きいポジションにステップアップしていただきたいと考えています。
年齢・性別・社歴などは一切関係ありません。入社後の行動と結果がすべてです。

イメージ

イメージ

イメージ

成長できるシーン クルーとの一体感で店舗運営の醍醐味を実感
店舗運営で大切なのは、みんなの気持ちをまとめ、オペレーションをいかに正確に行うかです。
クルーだけしか店内にいない時間帯もあるため、クルーが担う責任も大。クルーとの信頼関係が直接サービスに影響します。
100席以上の大型店では、インカムでクルーに指示を出しながら営業を行います。営業前には、予約票を見ながらその日の流れをイメージ。
メニューや料理を出すタイミング、お客様へのお声かけ、突発時の対応、来客の回転のリズム、どれをとっても完璧かつ満席続きでラストを迎えられた日は、「おもしろいようにうまくいきましたね」とクルーも言うほど。全員で一体感を楽しめたとき、店舗責任者としての成長を実感します。

対象となる方

「価値ある食文化の提案」に共感し、変化をおそれず自ら成長しようとする方

イメージ

イメージ

イメージ

採用担当者からのメッセージ

人事総務部
部長
冨川健太郎

歓迎するスキル・経験 「価値ある食文化の提案」という当社の理念への共感が大前提
必須のスキルや経験は特にありません。
飲食業界の経験の有無に関係なく、「価値ある食文化の提案」という当社の理念に共感し、前向きに自ら成長しようとする意欲・行動力と素直さのある方を歓迎します。

未経験の方は、諦めず取り組むこと、周囲とのコミュニケーションを図り、物事を進める気持ちと姿勢を特に大切にしていただきたいです。前のめりな失敗が次のチャンスにつながる風土。失敗をおそれずチャレンジしてください。

経験のある方も同じ。当社の方向性を理解したうえで、これまでの経験を活かし、新たなサービスの創造など、幅広い活躍に期待しています。
キャリアプラン 数字だけではなく多角的な評価制度を実施
志向に応じて幅広いキャリア形成が可能
<評価制度>
与えられた役職ごとに責任の範囲は異なりますし、立地や席数などで店舗の条件は異なります。そのため評価は、単なる数字だけではなく、人をどれだけ成長させたかや、日々の仕事への取り組む姿勢、店舗のQSCなど、多方面からのアプローチに基づき決定されます。
同じ店舗でも、店長によって売上が大きく異なるのがこの仕事の特徴。コツコツと努力を怠らず、クルーとともに全員で協力して、成長しようとする真剣な人が成功しています。

【キャリアステップ例】

<店舗>          <本部>
一般社員          一般社員
  ▼               ▼
店長         
  ▼               ▼
エリアマネジャー ←→  マネジャー
  ▼               ▼
部長      ←→    部長
  ▼               ▼
本部長     ←→    本部長


そのほか、他部署へのキャリアチェンジも可能です。
仕入(バイヤー)、メニュー開発、採用、立地開発、FC開発、新ブランド開発など、挙手した人がどんどんチャンスを掴める環境です。

採用プロセス

面接日程や入社時期はご相談ください。1週間以内の入社も可能です。

応募 「募集職種一覧」より、希望の職種を選択し、応募フォームに必要事項を記入の上エントリーしてください。
追って弊社担当よりご連絡いたします。
会社説明・面接 会社説明ののち、エリアマネージャー(本社スタッフへの応募の場合は希望部署責任者)による面接を行います。
飲食業界を志望された動機、当社への選社理由などをじっくり伺いたいと思っています。
また、会社の部署の現状とのギャップが起きないように、お互い確認する場として、フランクに話し合いましょう。
内定 慎重に選考の上、3日以内に合否をご連絡いたします。
現職中の方など、入社日はご相談に応じます。
内定後、1週間以内のご入社も可能です。

TOPメッセージ

ベンチャー気質を糧に、変化をおそれずチャレンジする方に期待!

写真
代表取締役社長/平林 隆広

ジャスダックおよび東証2部への上場から約10年。当社は現在、企業として次のステージに差し掛かっています。
会社の規模は大きくなれど、ベンチャー気質は失いたくないというのが私たちの想いです。

「お客様が“また来たい”と言ってくださるようなお店にしたい」という想いから、個室を設けることや内装・手づくり料理へのこだわりという業界に先駆けたサービスを生み出してきました。
これからも当社は「価値ある食文化の提案」を実現する企業として歩みを進めます。
変化をおそれずチャレンジ意欲旺盛な方を歓迎します!

募集職種一覧へこのページの先頭へもどる